mercredi 21 août 2013

Fleurs de souci ou calendula

Nous avons faim, là, tout de suite !
Ni une ni deux, en 5 mn, c'est prêt : petite omelette avec juste un peu d'oignon coupé menu et revenu dans de l'huile d'olive, agrémentée de sel, poivre, parmesan et fleurs de souci bio !
De quoi changer une routine avec juste quelques oeufs... et des fleurs !


Merci à Samantha pour cette attention originale !

Photo : Delphine Dias

En passant, je pourrai aussi, avec ces fleurs de souci bio de chez Jasmin & Camomille, concocter un soin bien-être corps / visage ou huile de calendula (avec 50 ml d'huile d'olive et/ou tournesol + 5 gr de fleurs de souci).
Il convient simplement, avant utilisation, de laisser les ingrédients macérer pendant un mois puis de filtrer.

Pour en savoir plus sur le macérat huileux de fleurs de souci ou calendula, vous pouvez lire la fiche technique Aroma-Zone et y trouver toutes les propriétés, indications et utilisations ainsi que quelques recettes  plus complexes contenant ce macérat :


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'en pensez-vous ? Avez-vous des questions ?